Смоленское областное государственное бюджетное учреждение

«Управление областных автомобильных дорог»

17 тур МФК Автодор (Смоленск) - МФК Спартак (Москва) 3:4

4 февраля 2017

Первенство России по мини-футболу среди команд Конференции «Запад» Высшей лиги сезона 2016/2017 17 тур

МФК Автодор (Смоленск) - МФК Спартак (Москва) 3:4 (1:2)

Дата 04 февраля 2017
Начало игры 15:00
Место проведения ФОК "Юбилейный"

Отчёт

Цуканов Андрей, главный тренер МФК «Спартак»: «Автодор» - хорошая команда. Думаю,  у них все еще впереди».

Очередной матч во дворце спорта «Юбилейный свел на паркете представителей лидирующего квартета- минифутбольный клуб «Автодор» и московский «Спартак». Команды преподнесли настоящий подарок любителям мини-футбола, собрав полные трибуны смоленского спортзала. Победа с минимальным преимуществом осталась за гостями из столицы.

Автодор - Спартак

Если вернутся к истории противостояния «Спартака» и «Автодора», то команды встречались в этом сезоне дважды. В сентябре в рамках Кубка России москвичи одержали победу - 5:4. Через месяц игра в Первенстве России завершилася победой смолян - 4:2. К центральному матчу 17-го тура западной конференции Высшей лиги клубы подошли в разной форме. Спартак был усилен тремя игроками Суперлиги, а вот у «Автодора» из-за травм пары игроков несколько «проседала» вторая четверка. Что и сказалось на игре «дорожников».

Автодор - Спартак Автодор - Спартак

Начало первого тайма ничем примечательным смоленским болельщикам не запомнилось. Соперники пошли в разведку, ярких голевых моментов создано не было. Первых гол случился на девятой минуте - забил лучший бомбардир первенства -  Юрий Циммерман. Его напарник по команде Роман Аносов буквально через минуту преимущество «Спартака» удвоил. Смоляне, однако, рук и не думали опускать. На 13 минуте Иван Кондратенко, находясь под острым углом к воротам, поразил ворота красно-белых.

Автодор - Спартак Автодор - Спартак Автодор - Спартак

После перерыва расстановка сил на паркете изменилась. Спартаковцы перехватили инициативу и как следствие - еще два забитых гола обеспечили москвичам комфортное  преимущество в три мяча. За 10 минут до конца матча «Автодор» перешел к игре в большинстве. Грамотно разыграв 5 на 4, дорожники сократили отставание до минимума. Вначале Евгений Мурашов поразил правую девятку, а после играющий тренер смолян Алексей Кудлай подарил своей команде шанс на ничью. Реализовать его, однако было не суждено- финальный свисток остановил встречу при счете 4:3.

Алексей Кудлай, главный тренер МФК «Автодор»: «У нас есть 10 игроков. Каждый должен выйти и внести частицу в общую победу. А значит, мы ее сегодня не заслужили».

Юрий Волков, старший тренер МФК «Автодор»: «Чего нам не хватило? Нам не хватило гола. Забить надо было первыми, чтобы сразу занять лидирующую позицию, а не догонять соперника. Еще не хватило удачи. Сейчас она нам нужна».

Мурашов Евгений, игрок МФК «Автодор»: «Не хватило азарта, драйва. В нужный момент не поймали кураж. Думаю, причина в этом».

Выбираться из психологической ямы и зарабатывать столь необходимые сейчас очки «Автодору» предстоит на выезде. 11 февраля «дорожники» сыграют с МФК «Казань». Главная задача остается прежней - попасть в четверку лучших и выйти в плей-офф.