Смоленское областное государственное бюджетное учреждение

«Управление областных автомобильных дорог»

Итоги регулярного чемпионата Смоленской области по хоккею с шайбой 2015 года

1 мая 2015

«Автодор» (Рославль) – «Салют» (Вязьма)  12:4

На прошедшей 15 марта игре со счетом 12:4 хоккейный клуб «Автодор» г. Рославль разгромил команду «Салют» г. Вязьма в чемпионате Смоленской области по хоккею среди взролых команд.

Матч выдался напряженным. Первый период заставил понервничать рославльских болельщиков. Хоккейный клуб «Салют» яростно атаковал и вел со счетом 3:1. Присутсвующие в Ледовом дворце воодушевились, когда противники остались в меньшинстве. Счет начал выравниваться – 3:2. В конце периода к огромному разочаровнию был удален один из игроков «Автодора». Команда не пала духом и мощными атаками смогла забить еще две шайбы.

После пятнадцатиминутного перерыва команда «Салют» смогла выровнять счет. Это была их последняя шайба в этой встрече. На воротах стойко держал оборону вратарь «Автодора». Противнику повезло же меньше. Удар за ударом в ворота вязьмичей окончательно развеял надежду на победу.

 Сафоново - «Автодор» (Рославль) 2:7

«Автодор» (Рославль) – «Кристалл» (Смоленск)  7:5

 Команда уверенно начала матч, поведя в  счете 2:0 в первом периоде. Во втором периоде «Кристалл» переломил ход игры, поведя в счете 2:3. В третьем периоде благодаря установкам тренера Бордияна Д.А. были проведены замены в звеньях,  что в итоге и привело к общей победе со счетом 7:5

 

«СГАФКСТ» (Смоленск) – «Автодор» (Рославль)  3:4

 Следующий соперник – академия, ждала команду «Автодор» на следующий день после игры с «Кристаллом». У «Автодора» было мало времени на восстановление, но, несмотря на это, команда дала бой сопернику и уже в первом периоде повела со счетом 1:2. Во втором периоде сказалась усталость и команда «подсела», вследствие чего студенты сравняли счет, который по итогам второго периода стал 3:3. Третий период прошел в равной борьбе. В концовке третьего периода у молодых хоккеистов «СГАФКСТ» не выдержали нервы, что привело к удалению игрока. Чем своевременно воспользовался играющий тренер «Автодора» мощно бросив с синей линии, пробив вратаря соперника, и установил окончательный счет 3:4 в пользу команды «Автодор».

 

«Монолит» (Смоленск) – «Автодор» (Рославль)   8:4

Самая сложная игра «регулярки» с чемпионами области. У команды «Монолит» оказалась более длинная скамья игроков. Так же нужно отметить высококлассную игру вратаря «Монолита». По итогам двух периодов счет в матче был 4:4. Но в итоге чемпионы «дожали» Автодоровцев забив еще 4 шайбы и доведя счет в матче до 8:4 в свою пользу.

 

По итогам регулярного чемпионата команда «Автодор» заняла второе место, выйдя в плей–офф на команду «Кристалл», занявшую по итогам чемпионата третье место.